摩臣2平台焦点 银保监会清晰下半年重点义务 落实落细金融纾困政策

 摩臣2平台焦点     |      2020-07-25 01:54

  银保监会外示,要进一步落实落细各项金融纾困政策,聚焦一时遇困但仍有前景的企业,有效提防道德风险,防止“僵尸企业”搭便车。综相符采取坚决整顿不当收费、相符理降矮费率、添大贷款优惠等措施,降矮企业融资成本。大幅添添先辈制造业和战略性新兴产业中永远资金声援,精准声援国家宏大区域发展战略和“两新一重”项现在建设。

  新华社北京7月23日电(记者李延霞)记者从中国银保监会获悉摩臣2平台焦点,银保监会日前召开2020年年中做事会谈会摩臣2平台焦点,安排下半年重点义务,包括强化金融周围逆战败做事、落实落细金融纾困政策、挑早谋划答对不良资产大幅添长等。

  银保监会外示,要坚持无禁区、全遮盖、零容忍,强化金融周围逆战败做事,坚决惩治宏大金融风险背后的战败题目。紧盯重点部分和关键岗位,周详推进廉政风险排查防控,规范体系做事人员幼我投融资走为。

  银保监会外示,要不息完善银走保险机构公司治理,厉格规范股东股权管理,实走股东入股“准许制”,对作恶违规题目股东坚决实实走业禁入。添快推进中幼银走改革,稳步推进墟落名誉社改革。添快保险资金行使改革,添快发展巨灾保险,推动养老保险第三支撑建设扩大试点等。

  银保监会外示,要牢牢守住不发生体系性金融风险底线。挑早谋划答对银走业不良资产大幅添长,做实收好、挑足拨备、添添资本,添强风险招架能力。坚决防止影子银走物化灰复燃、房地产贷款乱象回潮和盲现在膨胀粗放经营死灰复然。确保准期完善网贷风险专项整顿,实现风险出清。依法依规处置犯法金融集团和宏大风险事件等。

  中新经纬客户端7月16日电 (董湘依) 备受瞩目的2020年中国经济半年报终于揭晓,国家统计局16日公布数据显示,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。二季度GDP同比增长3.2%,实现由负转正。

发布会现场。  中国网 图

发布会现场。  中国网 图

参考消息网6月18日报道 日媒观察称,中国股市市值最高的白酒企业贵州茅台集团正在不断提升存在感。2020年第一季度净利润同比增长近两成,股价更是自4月以来屡创新高。茅台巧妙地通过精简商品种类、控制出货量的饥饿营销式品牌战略支撑了好业绩,不仅吸引了国内外投资者的关注,更是一跃成为中国本土制造业市值最高的企业。

李强在世界人工智能大会现场

谢伟锋 中国网时事评论员