摩臣2平台新闻 24省份吐露经济半年报:14地添速转正众省大幅回升

 摩臣2平台新闻     |      2020-07-24 06:18

  不过在他望来,下半年外贸出口的走势仍不好判定,由于疫情的走势仍足够不确定性。现在货物运输逐渐恢复,但人员的起伏照样受到比较大影响,这对外贸出口影响很大。

  第一经济大省广东的外现颇为引人关注。数据表现,上半年广东实现地区生产总值49234.20亿元,同比降落2.5%。广东省统计局分析,上半年广东一些指标仍处降落区间,要弥补疫情带来的亏损仍需时日。现在国际疫情照样在蔓延扩散,全省提防疫情输入压力照样较重,经济恢复面临较大压力。

  这其中,疫情中央湖北实现大幅回升。湖北省统计局发布的数据表现,上半年,在有效做事时间缩短两个众月的情况下,全省完善GDP总量达17480.51亿元,恢复至上年同期的八成,降幅比一季度收窄19.9个百分点。农业生产、工业经营、社会消耗别离恢复至往年同期近九成、八成和六成,降幅比一季度别离收窄17.2个、25.0个和10.8个百分点。

  14地添速转正,贵州甘肃领衔

  贵州上半年一些特色走业、上风走业发展较快,全省酒、饮料和精制茶制造业实现增补值比上年同期添长7.0%,烟草成品业添长7.6%。

  从回升的幅度来望,众个中西部省份名列前茅,除了疫情中央的湖北大幅反弹外,重庆和安徽回升幅度也超过7个百分点摩臣2平台新闻,河南、吉林和浙江回升幅度超过6个百分点。值得仔细的是摩臣2平台新闻,在长三角浙江、安徽和江苏回升幅度都比较大。

  卫浴产品出口企业、广东渼洁集团总裁罗幼华对第一财经外示,他的企业现在订单不太理想,这几个月来新接的订单比往年同期下滑了三成旁边。

  按照南昌海关统计,江西上半年外贸进出口总值1974.7亿元,同比添长25.1%。其中,出口1435.9亿元,进口538.8亿元,同比别离添长25.8%、23.2%。进出口、出口添速双双居全国第一,外贸出口周围前移5位,至全国第十一位。

  肖鹞飞对第一财经记者称,5、6月份广东出口现象比较好,有众栽因素,一是之前积压的一些订单逐渐开释。二是5月后,欧盟逐渐复工复产后,需要在苏醒,这对出口也有较大的拉行为用。

  总体上望,添速高的省份重要来自中西部地区。厦门大学经济学系副教授丁长发对第一财经分析称,上半年中西部添速较快有几个因素,西部不少地区地广人稀,受疫情影响也比较少。近几年随着沿海地区的做事力、土地等综相符成本的仰升,不少产业也迁移到中西部地区,这些地方的员工重要来自当地和附近地区,返岗和复工复产的速度也比较快。

  现在,沿海地区都在添快转型升级,表现了不少亮点。在浙江,数字经济不息领跑。上半年浙江规上数字经济中央产业制造业增补值同比添长9.5%,柔件和新闻服务业收好同比添长11.7%。

(文章来源:第一财经日报)

  贵州省统计局的数据表现,上半年该省实现地区生产总值7985.53亿元,比上年同期添长1.5%。贵州省统计局副局长彭龙外示,从全国来望,上半年,全国GDP同比降落1.6%,贵州省经济则由一季度降落1.9%回升到上半年添长1.5%,是全国各省份中经济恢复较好的省份之一,添速保持全国前线。

  23个省份中,有10个省份上半年添速仍为负添长,不过这些省份的降幅也都大幅收窄。

  例如,四川上半年外贸进出口总额3659.1亿元,同比添长21%,其中出口额2009.6亿元,添长19.5%。

  新冠疫情影响之下,各省份上半年经济外现如何?

  相比之下,同为沿海经济大省的江苏和浙江,添速都实现了转正。江苏省统计局的数据表现,上半年全省实现生产总值46722.92亿元,按可比价格计算,比上年同期添长0.9%,添速由一季度的降落5.0%转为正添长。

  据第一财经记者统计,截至21日下昼已有24个省份发布了上半年经济数据。相比一季度,各省份添速均有大幅回升。数据表现,已发布数据的24个省份中,有14个省份添速实现扭负为正,贵州、甘肃、湖南、宁夏名列前茅,从回升幅度来望,湖北、重庆、安徽位列前三。

  贵州之后,中部的湖南上半年实现GDP19026.4亿元,同比添长1.3%,比一季度回升3.2个百分点。湖南的添速较快,重要与该省工业添长较快相关。数据表现,上半年湖南全省周围工业增补值添长1.9%,比一季度回升4个百分点,其中6月份添长5.4%,不息4个月保持在4%以上。从重点走业望,烟草成品业添长3.1%,通用设备制造业添长6.8%,计算机、通信和其他电子设备制造业添长12.3%,专用设备制造业添长16.8%。

  湖北之外,其他添速较矮的省份中,天津同比降落3.9%,北京降落3.2%,海南和广东别离降落2.6%和2.5%。

  广东经济恢复压力仍大

  广东外语外贸大学国际经济贸易学院教授肖鹞飞称,江西等中西部省份正本的外贸进出口基数比较矮,仍处于外贸产能扩添期,近年来承接了广东、长三角不少产能迁移,所以添长比较快。

  这一过程中,固然沿海地区的外贸进出口受到较大影响,但不少中西部省份却反势添长。

  行为外贸依存度最高的省份,进出口对广东经济发展至关重要。数据表现,上半年,广东完善货物进出口总额3.06万亿元,同比降落7.1%,降幅比一季度收窄4.7个百分点。6月份,进出口总额添速回到正添长区间,同比添长0.8%,其中出口降落1.8%,进口添长4.9%。

  已发布数据的24个省份中,有14地添速实现转正,贵州和甘肃以1.5%的添速领跑。

@中国新闻网 7月23日消息,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库23日在国新办举行的新闻发布会上称,关于半导体芯片发展,大家都很关心。上半年我国生产的集成电路有1000多亿块,特别是跟去年同比增长16.4%,这个数还是非常可观的,可以说,保持了较快的增长势头。现在用量比较大的集成电路,特别是好的集成电路,基本上在5G上占了很大一块,5G的发展也带动了集成电路的发展。闻库还表示,推动芯片发展,中国始终抱着一个开放合作的心态,加强国际合作,融入全球的产业体系。

练强作战链上每一环

  本期嘉宾介绍:郭盛华,海航期货宏观首席,长期致力于宏观经济、货币理论和政策、利率、财政、产业发展、统计分析等领域的学习研究和全球金融市场的追踪观察;对美国、日本等发达经济体的货币当局、中国等新兴经济体的央行政策以及越南等发展中国家的货币体系有全面、深入研究。

K图 GC00Y_0

  中新经纬客户端7月20日电 (张燕征)据媒体消息,华润啤酒和康师傅正参与竞购雀巢旗下的银鹭食品集团。对于此消息,7月20日,雀巢中国集团事务部相关负责人对中新经纬客户端表示:“我们不对市场传言进行评论。”